注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の杂物柜

总在快乐的时候,感到微微的惶恐;在开怀大笑时,留下感动的泪水

 
 
 

日志

 
 
关于我

i'm dreaming of a white christmas just like the ones i used to know where the treetops glisten,and children listen to hear sleigh bells in the snow

网易考拉推荐

保险柜中的秘密  

2010-04-21 22:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爹爹翻乡下期间,将保险柜的钥匙交给我保管,今日为了找份房产证出来,不得不翻箱倒柜。

呢个保险柜的年龄估计比我还要大了吧,细细个的时候,每次见到果条奇特的钥匙,都会觉得那里面肯定收藏着很多很多秘密。其实里面只不过是收着一些证件和几本存折而已。

不过今日仲比我稳到左系1997年排队去买的那套地铁卡。

讲起买地铁卡的事情,至今还记忆犹新,第一次通宵排队买野的经历。

那一年的夏天,广州的地铁终于开通了,并且发行了首套地铁卡,我仲还记得,当年一套卡要199.7元,因为系1997年啊嘛。

果一晚,我地几乎系全家出动,等左足足一个通宵。果一晚的队伍,一直由盘福路果间好细号细的工行一直排到街尾天桥底。果一晚系爹爹第一次应允比我地玩通宵。好多街坊甚至带埋扑克和麻将过黎等通宵。到左第二日早上8点半,工行先开门,每个人限买两套地铁卡。

爸爸话要将呢套野传比个孙,再由个孙传比个孙个孙。

其实我一点儿也不懂得何谓收藏,所谓收藏价值,是你觉得那样东西对你有意义咪得咯。好似呢套地铁卡甘,距既价值咪系装载左我童年的回忆咯。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017