注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の杂物柜

总在快乐的时候,感到微微的惶恐;在开怀大笑时,留下感动的泪水

 
 
 

日志

 
 
关于我

i'm dreaming of a white christmas just like the ones i used to know where the treetops glisten,and children listen to hear sleigh bells in the snow

网易考拉推荐

父母  

2008-07-20 19:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堂弟要出国留学,这是预料中的事情。但今日爸爸打电话过去,方知道原来叔叔卖掉了现在住的房子,以供堂弟留学之用,而现在住的房子是租回来的。

看看身边的亲戚,大多都是为儿女打算。好似姑姐甘,放弃国内的工作,陪着表妹过去加拿大读书。由白领转做蓝领。而姑丈呢,又要成日做太空人,中国一个月,加拿大一个月,飞来飞去。现在终于等到表妹读大学,才重新计划着要回国。

爸爸都曾经开玩笑甘问过我要不要出国留学,如果要的话就卖左间屋距。虽然只是讲笑,但是我知道,如果我真系有甘嘅要求,爸爸可能都会甘做。

天下间惟独是父母的爱是无私的,虽然我们常常还会抱怨些什么,但再仔细想想,原来他们已经将最好的东西给我们了。讲到呢度,我捻起一个故事。

       从前有一棵大树……
  它喜欢上一个男孩儿
  男孩儿每天会跑到树下
  采集树叶
  给自己做王冠
  想像自己就是森林之王
  他也常常爬上树干
  在树枝上荡秋天
  吃树上结的苹果
  同大树捉迷藏
  累了的时候 就在树阴里睡觉
  小男孩儿爱这棵树
  非常非常爱它。
  大树很快乐。
  但是时光流逝。
  孩子逐渐长大。
  大树常常感到孤寂。
  
  有一天孩子来看大树,
  大树说:“来吧,孩子,爬到我身上来,在树枝上荡秋千,吃几个苹果,再到阴凉里玩一会儿,你会很快活的!”
  “我已经大了,不爱爬树玩儿了,”孩子说,“我想买些好玩儿的东西。我需要些钱。你能给我一点儿钱吗?”
  “很抱歉”大树说,“我没有钱。我只有树叶和苹果。把我的苹果拿去吧,孩子,把它们拿到城里卖掉,你就会有钱,就会快活了。”
  于是孩子爬上大树
  摘下树上的苹果
  把它们拿走了。
  大树很快乐。
  
  很久很久,孩子没有再来看望大树……
  大树很难过。
  后来有一天,孩子又来了。
  大树高兴地摇晃着肢体,
  对孩子说:“来吧,孩子,爬到我树干上,在树枝上荡秋千,你会很快活的!”
  “我有很多事要做,没有时间爬树了。”孩子说。
  “我需要一幢房子保暖,”
  他接着说,“我要娶个妻子,还要生好多孩子,所以我需要一幢房子。你能给我一幢房子吗?”
  “我没有房子,”大树说,“森林就是我的房子。但是你可以把我的树枝砍下来,拿去盖房。你就会快活了。”
  于是那个男孩儿把大树的树枝都砍下来,
  把它们拿走,
  盖了一幢房子。
  大树很快乐。
  
  孩子又有很长时间没有来看望大树了。
  当他终于又回来的时候,大树非常高兴,高兴得几乎说不出话来。
  “来吧,孩子,”她声音喑哑地说,“来和我玩玩!”
  “我年纪已经大了,心情也不好,不愿意玩儿了。”
  孩子说,“我需要一条船,驾着它到远方去,离开这个地方,你能给我一条船吗?”
  “把我的树干砍断,用它做船吧。”大树说,“这样你就可以航行到远处去……你就会快活了。”
  于是孩子把树干砍断
  做了一条船,驶走了。
  大树很快乐……
  但是心坎里却有些……
  
  又过了很久
  那孩子又来了。
  “非常抱歉,孩子,”大树说“我没有什么可以给你的了。”
  “我没有苹果了。”
  “我的牙齿已经老化,吃不动苹果了。”孩子说。
  “我没有枝条了,”大树说,“你没法儿在上面荡秋天了……”
  “我太老了,不能再荡秋千了。”孩子说。
  “我也没有树干,”大树说,“不能让你爬上去玩了……”
  “我很疲倦,爬也爬不动了。”孩子说。
  “真是抱歉,”大树叹了口气说,“我希望还能给你点儿什么东西……但是我什么都没有了。我现在只是个老树墩,真是抱歉……”
  “我现在需要的实在不多,”孩子说,“只想找个安静的地方坐坐,好好休息。我太累了。”
  “那好吧。”大树说,它尽量把身子挺高。“你看,我这个老树墩,正好叫你坐在上面休息。来吧,孩子,坐下吧,坐在我身上休息吧。”
  于是孩子坐下了。
  大树很快乐。

 

棵大树就好似我们的父母甘,我地有咩需要,他们都会尽量去满足,而不求回报。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017