注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星の杂物柜

总在快乐的时候,感到微微的惶恐;在开怀大笑时,留下感动的泪水

 
 
 

日志

 
 
关于我

i'm dreaming of a white christmas just like the ones i used to know where the treetops glisten,and children listen to hear sleigh bells in the snow

网易考拉推荐

走过~~~~~~  

2008-04-21 09:31:53|  分类: 记忆匣子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        考研这件事情终于可以告一段落了,经历了将近一年的时间,今天忽然想起应该要将这种经历写下来,毕竟也算是一种磨练。

        从大三下学期开始准备,但是一直静不下心来看书,可能也是因为课程多吧,为了能够在大四时争取足够多的时间,大三下学期足足修了31个学分,现今看来也有点儿恐怖。

        在最后的一个暑假里,把时间浪费在一个小礼堂里,补习政治,想不到这个可能成为我人生中最后一个暑假竟然被我这样子浪费了,不过很感谢主科一路上的相伴,一起翻学,一起吃饭,好似回到了高三那个时代,很怀念。

        大四了,每天重复着三点一线的生活,宿舍——图书馆——饭堂,乏味的生活一天一天重复着,不过身边有一帮很好的老友,每天都为我打气。陪着我度过了这个艰难的时期。

        随着期末来临,同学们也相继回家了,校园里剩下的或者只有我们这帮继续要奋战的人。学校很贴心地为我们包了车直接送我们去考场。第一场考试就有人因为迟到20分钟,而不能进入考场,虽然那个人在场外苦苦哀求了很久,毕竟规矩是这样子订下来的,连老师也无能为力。一年的努力,却因为这20分钟的迟到而化为乌有。在场的考生也无不为之叹息。

        英语始终都是自己的弱项,居然可以及格,也算是侥幸。政治原本觉得考得不错,但竟也是及格多小小。毕竟高中学的是物理,还是没有那种政治思维,考的时候觉得自己考得还不错,事后想想,答题的思路还是不够紧密。两科专业科到最后居然成为我的救命稻草,幸亏考得不错,帮我把分数拉了上去。

       考完的那天,和玉燕走在街上,任务完成了,又进入那种无欲无求的状态。第二天醒来,完全不知道自己要干点什么,心里面忽然空了,迷失了自己。

       其实考完以后,一直觉得自己肯定会落榜,因为英语实在太没有底了,偏偏把我较为擅长的听力删了,阅读始终是一道越不过的槛。

       终于挨到了复试,回家的那天,范范发了条信息给我,告诉我玉燕不打算去复试了。收到这个消息就好像当初主科和我说不去考研一样,像是战友要离你而去,毫无理由。不过之后想想也不觉得奇怪了。在考试之前其实玉燕和我讲过,很多人再考完研之后会想到自己要走的路。或许她也已经找到自己要走的路,才会这么洒脱。

       复试期间也收到好多同学的鼓励信息,非常感谢他们一直的鼓励。结果无何,今日看来似乎已经不再重要了,重要的是我已经走过。

 

       

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017